巫溪公安交巡警:“六一”儿童节 交通安全宣传进校园

2020-06-03 来源:

微信图片_20200603172011


6月2日,巫溪县各个幼儿园纷纷开学,为给广大儿童创造一个平安、和谐、文明的交通环境。当天上午,巫溪县公安交巡警大队民警来到辖区上磺幼儿园,以寓教于乐的教育方式,为小朋友们献上了一堂主题为“知危险会避险·平安上学路”交通安全教育课。

微信图片_20200603172004


课堂上,大队民警针对儿童的特点演示了精心制作了动画形式课件,以多媒体的方式播放卡通交通安全动画片与儿歌。小朋友们被动画片中的人物和欢快的拍手歌所吸引,纷纷拍起小手,一起唱了起来,引发了小朋友们浓厚兴趣,在寓教于乐中传播交通安全知识。同时,民警还通过向小朋友们采用提问和回答互动形式,通俗易懂地详细讲解了“如何安全过马路”、“如何安全避免事故发生”等知识,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们。

微信图片_20200603171944


课后,民警发动孩子们回家后向家长宣传道路交通安全知识,并鼓励孩子通过“小手拉大手”的方式,把自己学到的交通安全知识教授给家长,让家长都能自觉遵守交通法规。


通讯员:陈园园

编辑:傅春蓉

相关推荐