巫溪:爱心义诊进乡村 贴心服务助脱贫

2020-06-03 来源:

微信图片_20200603170323


6月1日,中共巫溪县委统战部组织巫溪县新专联、巫溪县颐添园中医院,来到大河乡民主村开展“同心·圆梦”助力脱贫攻坚爱心义诊主题活动为当地村民提供免费的常规医疗服务。

活动吸引了大批村民的参与。临床经验丰富的志愿医师耐心细致地为当地村民提供外科、内科、中医现场问诊、解疑等服务,同时免费为村民量血压、血糖;对高血压患者,医护人员为其提供了全面的健康指导;针对每个村民的不同情况,医师耐心地叮嘱他们日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的饮食、运动等生活指导……大家纷纷表示,这样的活动很受欢迎,十分惠民,方便就医,很温暖,很贴心!希望多举办。

微信图片_20200603170333


据悉,巫溪县颐添园中医将为此次检查出病症的巫溪籍建卡贫困群众提供免费治疗。据悉,本次爱心义诊是巫溪县新专联为基层群众服务的一个试点,后面将组织新专联律师、医生、教育等行业优秀人才走进各个乡村,服务基层群众,发挥新专联的重要角色。


通讯员:吴佳泉

编辑:傅春蓉

相关推荐