渝西高铁、巫云开高速的最新消息!

2019-07-31 来源:

刚刚,小编从重庆日报官微获悉了这样一个好消息,两个与开州密切相关的交通项目有了最新动向!


7月30日,市政府关于我市2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告提请市五届人大常委会第十一次会议分组审议。报告披露2019年1—6月百项重大关注项目进展情况,包括高速公路、轨道、高铁、机场等与市民生活息息相关的工程。



报告显示,在持续推进城市提升方面,上半年我市城市提升49个重大项目中,29个已开工建设,20个正在开展前期工作,其中9个项目正在编制相关规划,加快曾家岩跨江大桥、龙洲湾穿山隧道等一批重点基础设施建设。
我市制定了《城市轨道交通成网计划实施方案》,轨道交通5号线一期南段、环线西南半环等138公里续建线路及今年新开工的第三期建设规划70公里线路顺利推进。加快推进货运码头治理工作,停止25座货运码头装卸作业活动。广阳岛成为长江上游地区首个国家支持开展长江经济带绿色发展示范的区域。
2019年1—6月百项重大关注项目进展情况方面,轨道延长线尖顶坡至璧山段计划今年12月完工投用,轨道交通环线西南半环(海峡路—重庆西站—重庆图书馆)2019年计划通车9.5公里(海峡路至二郎段),城市快轨璧铜线计划于12月开工建设。



渝湘高速扩能项目、渝遂高速公路扩能铜梁至北碚歇马段、巫云开高速均计划于年内控制性工程开工或开工建设。渝万高铁、渝昆高铁计划于年内开工,渝西高铁力争今年内开工。红岩村嘉陵江大桥计划桥梁工程于年内完工。


巫云开公路

项目:巫云开高速


进度:已完成可研报告编制,初步设计已挂网招标


简介:设计速度80公里/小时,全长约145公里,其中开州境内约35公里,云阳境内约40公里,巫溪境内约70公里。


目标:力争12月控制性工程开工

渝西高铁

项目:渝西高铁


进展:已完成渝西高铁万州至城口段可研编制。两省一市拟致函国家铁路集团,请求尽快审查渝西高铁预可研报告、开展可研报告编制工作,争取今年底前完成批复可研、实现先期开工段开工。目前,四川省政府已将会签文稿传我市及陕西省征求意见。中铁二院已启动渝西高铁全线可研报告编制工作,计划10月底完成


目标:力争12月开工建设




来源:重庆日报


相关推荐