【中央环保督察重庆在行动 · 巫溪】陈钢调研督导农村安全饮水工程建设情况

2019-07-12 来源:

7月11日,副县长陈钢到塘坊镇、白鹿镇、文峰镇,调研督导农村安全饮水工程建设情况。


陈钢一行先后前往塘坊镇塘坊村、文峰镇人和村、白鹿镇碾盘村,实地查看了高位蓄水池饮水工程建设、供水管网铺设等情况。文峰镇人和村饮水工程项目负责人汇报了工程建设情况,人和村饮水项目共300立方米,现已全部竣工,将于8月底投入使用。有效解决了人和村265户1316人的生活饮水问题,其中贫困户129户415人。




陈钢强调,安全饮水是一项惠及群众、利益长远的重要民生工程,要调整模式,充分调动广大农民群众自觉参与农村安全饮水建设及监管工作的积极性和主动性,不断扩大优质、安全饮水覆盖面。要落实好管护主体、维护资金等,建立健全饮水工程运行维护长效机制。要紧盯脱贫攻坚时间节点,加快推进饮水工程建设进度,保质保量完成农村饮水安全清零任务。要加强安全管理,扎实做好农村饮水工程安全监管监控,坚决打击私拉乱接饮水管网等情况。各乡镇、单位要加强同水务部门协调配合,着力解决农村安全饮水等问题。

调研当天,陈钢还调研指导了脱贫攻坚工作,走访慰问了当地贫困户,了解当地的产业发展、“两不愁 三保障”政策落实、驻村工作队帮扶等情况。



记者:张兵峰

编辑:汤葛

责编:汪大喜

编审:马井明

总编:邹永武





提示投稿请加小编QQ:1709150010



相关推荐