您的位置: 视界网> 巫溪> 生活零距离> 新闻正文

观峰村:发展乡村旅游 促进村民增收

2014年12月07日 17:14 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印

张力 邓垒(见习)

自2011年以来,古路镇观峰村结合当地丰富的自然资源,大力发展乡村旅游,走差别化、精准化、特色化发展之路,形成了旅游带动经济发展的良好局面。

观峰村共有林地7800亩,森林覆盖率达80%,自然景观优美,是休闲娱乐的天然氧吧。在县扶贫办、古路镇党委政府的支持下,2011年,观峰村结合自身实际,发展起了乡村旅游。

坚持规划高起点,建设高标准,产业高水平,努力做到有特色资源依托、有特色产品创新、有特色服务规范、有特色农户群体,做到村容村貌好、乡风民俗好、接待条件好、综合效益好是观峰村乡村旅游发展迅速的主要原因。在总体把握和实际推进特色旅游村建设中,该村已建造完成观景台、荷花池、钓鱼池等基础设施和休闲娱乐场所。2013年共计接待游客38800人次,收入155万元,老百姓户均增收3000元,并被评为重庆市最佳避暑乡村。

 

( 编辑: 康希 )
分享到: